Receitas

  • • Bolinho de salsicha
  • • Bolo de chocolate molhadinho
  • • Brigadeiro levinho
  • • Brownie super fácil
  • • Cocada com leite condensado
  • • Fricassê de frango
  • • Panqueca americana
  • • Quiche de bacon
  • • Sorvetão fácil
  • • Torta de uva com dois chocolates

Bolinho de salsicha

NGREDIENTES
MASSA:

•3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

•2 e 1/2 xícaras (de chá) de água morna

•3 colheres (de sopa) de óleo

•1 envelope de tempero em pó

•Sal a gosto


RECHEIO:

•1/2 kg de salsicha cortada em pedaços

•100 ml de leite
•Farinha de rosca para empanar

•Óleo para fritar



MODO DE PREPARO

1.Coloque a farinha, o óleo e o tempero em uma panela e misture.

2.Vá colocando a água aos poucos, misture bem até dissolver e depois leve ao fogo, até a massa desgrudar da panela.

3.Deixe a massa esfriar, depois unte as mãos com margarina, modele a massa e envolva a salsinha como um bolinho, passe no leite e depois na farinha de rosca.

4.Frite em óleo quente.



Fonte: tudogostoso.com.br

Bolo de chocolate molhadinho

INGREDIENTES

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 2 xícaras de açúcar

• 1 xícara de leite

• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 6 ovos

MODO DE PREPARO


MASSA:

1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata novamente.

2. Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata por mais alguns minutos.

3. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.


COBERTURA:

1. Em uma panela, leve a fogo médio o chocolate em pó, a margarina, o açúcar e o leite, deixe até ferver.

2. Despeje quente sobre o bolo já assado.

3. É só saborear.


Fonte: Tudo Gostoso

Brigadeiro levinho - sem leite condensado

INGREDIENTES

- 1 xícara e meia de leite

- 4 colheres de chocolate em pó (se preferir, sem açúcar)

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 2 colheres de açúcar (ou adoçante)



MODO DE PREPARO

1. Aqueça o leite em fogo médio e acrescente o chocolate em pó.

2. Mexa bem até dissolver.

3. Acrescente o açúcar (ou adoçante) e a manteiga.

4. Continue mexendo bem até que comece a engrossar - cerca de 15 minutos ou mais.

5. Quando estiver quase no ponto, deixe o fogo baixo e mexa até que a calda fique grossa.

6. Desligue e espere 10 minutos.

7. Agora é só enrolar com chocolate granulado ou servir como achar mais gostoso!



Fonte: revistaglamour.globo.com

Brownie super fácil

INGREDIENTES

• 6 colheres (sopa) bem cheias, de manteiga sem sal

• 3/4 xícara (chá) achocolatado

• 1/2 xícara (chá) chocolate em pó

• 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo

• 2 xícaras (chá) açúcar

• 4 ovos

• 2 pitadas de sal

• 1 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha

• 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos

• 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas de caju granuladas



MODO DE PREPARO

1.Misture os ovos e o açúcar.

2.Em seguida, agregue todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme.

3.Despeje em uma assadeira, forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.

4.O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e, ao se espetar um palito, ele esteja levemente úmido (devido ao chocolate derretido).

5.Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer.

6.Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no micro-ondas, potência alta, por 1 minuto.



Fonte: tudogostoso.com.br

Cocada com leite condensado

INGREDIENTES

•2 xícaras de coco fresco ralado

•1 lata de leite condensado

•2 xícaras de açúcar

•1 colher (sopa) de manteiga

•óleo para untar



MODO DE PREPARO

1.Unte uma pedra de mármore ou uma assadeira com um pouco de óleo.

2.Misture em uma panela o coco, o leite condensado e o açúcar.

3.Leve ao fogo e misture bem, cozinhe misturando regularmente com uma colher de pau.

4.Quando o doce começar a ser soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga.

5.Bata bem com a colher de pau para que o doce açucare.

6.Despeje sobre o mármore untado e deixe esfriar.

7.Corte quadrados de 10 x 10 cm



Fonte: tudogostoso.com.br

Fricassê de frango

INGREDIENTES

•1 lata de creme de leite

•1 lata de milho verde

•1 copo de requeijão cremoso

•100 g de azeitona sem caroço

•2 peitos de frango desfiados

•200 g de mussarela fatiada

•100 g de batata palha

•1 xícara de água

•1 pitada de sal



MODO DE PREPARO

1.Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.

2.Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.

3.Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.

4.Leve ao forno até borbulhar.

5.Sirva com arroz branco.



Fonte: tudogostoso.com.br

Panqueca americana

Ingredientes

•1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo

•1 colher de sopa de açúcar

•3 colheres de chá de fermento em pó

•2 ovos levemente batidos

•1 xícara de chá de leite

•2 colheres de sopa de manteiga derretida

•Pitada de sal

•Óleo para untar



Modo de Preparo

1.Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal

2.Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga

3.Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso

4.O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente

5.Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca



Fonte: gshow.globo.com

Quiche de bacon

INGREDIENTES PARA A MASSA QUEBRADA:

•1/2 kg de farinha de trigo

•1 copo americano de leite

•1 colher (chá) de sal

•125 g de manteiga



INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

•400 ml de creme de leite

•100 g de bacon

•3 ovos

•queijo ralado



MODO DE PREPARO

•Peneire a farinha de trigo em uma tigela e faça uma cova no centro.

•Acrescente o leite, o sal e a manteiga

•Trabalhe com as mãos até obter uma massa com bastante liga.

•Esticar a massa numa superfície enfarinhada.

•Colocar em um recipiente e picar com um garfo. 

•Pôr no forno por 7 min. a 200ºC e deixar esfriar.


•Agora prepare o recheio simplesmente misturando todos os ingredientes.

•Verter sobre a massa já cozida.

•Polvilhar de queijo ralado.

•Pôr no forno por 30 - 40 min. a 180ºC. Deixar esfriar e já está PRONTO !!

•Bom Apetite !



Fonte: pt.petitchef.com

Sorvetão fácil

INGREDIENTES

•3 ovos (clara e gema separadas)

•1 lata de leite condensado

•1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)

•1 colher rasa (sobremesa) de manteiga

•4 colheres (sopa) de açúcar

•1 lata de creme de leite



MODO DE PREPARO

.Junte o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga e leve ao fogo até engrossar.

2.Deixe esfriar.

3.Enquanto esfria prepare uma calda com 3 colheres de achocolatado e 1/3 xícara de água. Misture bem (não é necessário ir ao fogo essa calda).

4.Forre o fundo de uma forma de furo central e reserve.

5.Bata as claras em neve (ponto firme) acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.

6.Coloque o creme de leite. Desligue a batedeira e delicadamente incorpore o creme feito já frio.

7.Misture bem.

8.Despeje na forma preparada com a calda de chocolate e leve ao freezer até o ponto de sorvete.

9.Desenforme para servir!

10.De preferência faça de um dia para o outro para que ele fique bem firme.



Fonte: Tudo Gostoso

Torta de uva com dois chocolates

INGREDIENTES 

• 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• 1 clara

• Uvas Thompson para decorar


RECHEIO

• 2 latas de leite condensado

• 2 xícaras (chá) de leite

• 2 colheres (sopa) de maisena

• 2 gemas

• 1 caixa de creme de leite (200g)

• 200g de chocolate branco picado

• 200g de chocolate meio amargo picado

• 2 xícaras (chá) de uva Thompson sem sementes



MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve.

Para o recheio, bata o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas no liquidificador até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Desligue, misture com o creme de leite e divida em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate branco e na outra parte o chocolate meio amargo, mexendo até dissolver por completo.

Espalhe o creme branco sobre a massa, arrume as uvas sobre ele e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o creme escuro e volte à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com uvas e sirva em seguida.

Fonte: guiadacozinha.com.br