Receitas

  • • Bolinho de Chuva
  • • Bolo de Coalhada
  • • Pavê de Limão
  • • Sanduiche de Forno
  • • Torta de Frango Cremoso

Bolinho de Chuva

INGREDIENTES
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de chá de leite TOP Comevap
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela



MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea, numa panela com o óleo bem quente com uma colher vá colocando as bolinhas de bolinho ate dourarem retirem ele. Pode polvilhar com canela e açúcar.

Bolo de Coalhada

INGREDIENTES
200g de coalhada Comevap
2 colheres de creme de leite Pasteurizado Comevap
2 ovos
2 colheres de manteiga Taubaté Comevap
1 xícara de farinha
1 xícara de açúcar
1/2 colher (café) de bicarbonato
Uma pitada de sal

MODO DE PREPARO
Misture a coalhada Comevap com os ovos, creme de leite Pasteurizado e manteiga Taubaté Comevap derretida. Em outro prato, junte a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio com um pouco de vinagre e sal. Misture os ingredientes secos com os líquidos. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga Taubaté Comevap. Leve ao forno a 180 graus, durante 35-45 minutos.

Pavê de Limão

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado (395g)
1 300 ml de creme de leite Pausterizado Comevap
100ml de suco de limão (mais ou menos 3 limões grandes)
Raspas de limão para decorar
200g de biscoitos Maizena



MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o suco de limão, o creme de leite Pausterizado COmevap e o leite condensado. Cubra o fundo de um recipiente de vidro com biscoitos Maizena, coloque o creme de limão por cima, depois faça outra camada com biscoitos e cubra novamente com o creme de limão, vá fazendo as camadas até acabarem os biscoitos e o creme. Decore com raspas de limão, cubra o recipiente com uma tampa ou plástico filme. Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas.

Sanduiche de Forno

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de rúcula
1 vidro grande de maionese (500g)
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
18 fatias de pão de fôrma sem casca
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal comevap ralado
1 xícara (chá) de leite TOP Comevap
1 pacote de queijo parmesão ralado
1/2 colher (sopa) de orégano
Mateiga Taubaté Comevap para untar

MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho com a rúcula. Bata no liquidificador e volte para a panela até secar a água. Desligue e espere esfriar. Misture com metade da maionese e o frango desfiado. Em um refratário de 34cm x 20cm untado com Manteiga Taubaté Comevap, faça uma camada com metade do pão, cubra com a maionese com frango e polvilhe com queijo minas frescal Comevap. Molhe o pão restante no leite TOP Comevap e distribua sobre o queijo frescal Misture a maionese restante com o parmesão e o orégano e cubra o pão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Torta de Frango Cremoso

INGREDIENTES

MASSA
2 copos de leite Comevap
1 copo de óleo
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
4 ovos
50g de queijo ralado
Sal

RECHEIO
1 peito de frango cozido e desfiado
300 ml creme de leite Comevap
200 g de presunto picado
Extrato de tomate
Cebola
Azeitonas
Tabela de conversão de medidas

MODO DE PREPARO

MASSA
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. A consistência da mesma é bem líquida.

RECHEIO
Refogue todos os ingredientes. Deixe esfriar bem. Coloque metade da massa em forma untada e polvilhada. Em seguida recheieecubra com a massa restante. Asse em forno preaquecido até dourar. Sirva em seguida.